• 号:
  • 000014348/2012-00029
  • 主题分类:
  • 综合政务;人事教育
  • 发布机构:
  • 国家工商总局人事司
  • 发文日期:
  • 2012年01月10日
  • 称:关于全国工商行政管理系统获得“全国文明单位”荣誉称号情况的通报
  • 号:
  • 工商人字〔2012〕7号
  • 词:
  • 体裁分类:
  • 其他
  • 公开责任部门:
  • 公开类别:
  • 主动公开
  • 发布形式:
  • 注:
  • 关于全国工商行政管理系统获得“全国文明单位”荣誉称号情况的通报
  • 发布时间:2017年02月24日     信息来源:人事司
各省、自治区、直辖市及计划单列市、副省级市工商行政管理局、市场监督管理局:

  近年来,全国各级工商行政管理机关认真贯彻落实文明单位创建工作要求,立足本职,服务大局,深入细致,扎实有效地开展精神文明创建活动。各地按照总局党组“五个四”和“五个更加”的要求,解放思想,实事求是,锐意创新,开拓进取,切实发挥创建活动的激励作用、导向作用和示范作用,取得了显著成效,涌现出了一批精神文明创建工作先进集体。在日前召开的全国精神文明建设工作表彰大会上,全国工商系统有46个单位荣获中央精神文明建设指导委员会授予的第三批“全国文明单位”荣誉称号;有29个单位通过复查,继续保留“全国文明单位”荣誉称号。

  此次工商系统荣获表彰和通过复查保留称号的全国文明单位,一直以来都非常注重精神文明创建工作,注意把社会主义核心价值体系建设与工商系统的实际有机结合,按照全国文明单位评选标准要求,扎实有效地开展工作,组织领导有力,思想教育深入,业务工作领先,学习风气浓厚,严格遵纪守法,工作实绩显著,在全系统具有广泛的代表性和示范引领作用。这些优秀集体的先进事迹,充分体现了“政治坚定、忠于职守,执法为民、高效服务,依法监管、公正维权,严守禁令、廉洁勤政”的工商系统职业道德规范和“国徽头上戴、责任肩上挑”的新时期工商精神,是工商系统精神文明创建工作的先进代表,是各级工商机关学习的楷模和赶超的目标。

  各级工商行政管理机关要以荣获表彰的单位为榜样,更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,按照总局党组的部署和要求,立足工商系统工作实际,坚定信心,振奋精神,奋发有为,开拓进取,努力做到“五个更加”,不断提升工作效能,扎实推进工商系统精神文明创建工作,努力开创精神文明建设新局面,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  附件全国工商行政管理系统获得“全国文明单位”荣誉称号名单

                                                            国家工商行政管理总局

                                                              二○一二年一月十日

  全国工商行政管理系统获得

  “全国文明单位”荣誉称号名单

      

  一、第三批全国文明单位(46个) 

      (一)国家工商总局推荐(17个)

      北京市工商局朝阳分局、河北省邢台市工商局、山西省大同市工商局南郊分局、内蒙古自治区呼和浩特市工商局、黑龙江省齐齐哈尔市工商局、上海市工商局徐汇分局、浙江省宁波市工商局鄞州分局、安徽省滁州市工商局、江西省上饶市工商局、山东省潍坊市工商局、河南省工商局(机关)、湖南省工商局(机关)、四川省德阳市工商局、云南省昭通市工商局、陕西省延安市宜川县工商局、宁夏回族自治区银川市工商局、新疆维吾尔自治区哈密地区工商局。

      (二)各省、自治区、直辖市推荐(29个)

      北京市工商局北京经济技术开发区分局、天津市工商局武清分局、黑龙江省大兴安岭地区工商局、上海市工商局嘉定分局、江苏省盐城工商局招商场分局、江苏省宿迁工商局(机关)、福建省工商局(机关)、福建省厦门市工商局、江西省工商局(机关)、江西省南昌市工商局、山东省工商局(机关)、山东省临沂市工商局、山东省聊城市工商局、河南省平顶山市工商局、河南省焦作市工商局、河南省周口市工商局、湖北省武汉市工商局江岸分局花桥工商所、广东省江门市工商局、四川省广元市工商局、四川省内江市工商局、贵州省工商局(机关)、贵州省黔东南州工商局、西藏自治区工布江达县工商局、甘肃省兰州市工商局城关分局、青海省海东地区工商局、宁夏回族自治区青铜峡市工商局、新疆维吾尔自治区塔城地区工商局、新疆维吾尔自治区石河子工商局、新疆维吾尔自治区和田地区工商局。

      二、通过复查继续保留荣誉称号的全国文明单位(29个)

      (一)国家工商总局推荐(16个)

  北京市工商局顺义分局、天津市工商局东丽分局、河北省唐山市工商局、辽宁省沈阳市工商局(机关)、黑龙江省工商局(机关)、上海市工商局青浦分局、江苏省扬州工商局、浙江省嘉兴市嘉善县工商局、福建省泉州市工商局、河南省平顶山市宝丰县工商局、湖北省黄冈市浠水县工商局、湖南省长沙市工商局雨花分局、广东省江门市工商局新会分局、广西壮族自治区南宁市工商局江南分局、青海省西宁市工商局、新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州工商局。

  (二)各省、自治区、直辖市推荐(13个)

      北京市工商局(机关)、天津市工商局宝坻分局、山西省运城市工商局盐湖分局、内蒙古自治区包头市工商局、黑龙江省哈尔滨市工商局、河南省郑州市工商局、广西壮族自治区贵港市工商局(机关)、云南省巍山彝族回族自治县工商局、西藏自治区聂拉木县工商局樟木工商所、青海省西宁市工商局城东分局、青海省互助县工商局、新疆维吾尔自治区阿克苏地区工商局、新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市工商局。