• 号:
  • 000014348/2012-00028
  • 主题分类:
  • 综合政务;人事教育
  • 发布机构:
  • 国家工商总局
  • 发文日期:
  • 2012年05月25日
  • 称:关于2011年度各省、自治区、直辖市工商局参加地方政风行风评议情况的通报
  • 号:
  • 工商人字〔2012〕97号
  • 词:
  • 工商 行风评议 通报
  • 体裁分类:
  • 其他
  • 公开责任部门:
  • 公开类别:
  • 主动公开
  • 发布形式:
  • 注:
  • 关于2011年度各省、自治区、直辖市工商局参加地方政风行风评议情况的通报
  • 发布时间:2017年02月24日     信息来源:人事司

各省、自治区、直辖市及计划单列市、副省级市工商行政管理局、市场监督管理局:

  2011年,全国各级工商行政管理机关以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,认真落实党中央、国务院的各项方针政策,按照国家工商行政管理总局和地方党委、政府的工作部署和要求,围绕中心,服务大局,立足本职,创先争优,在服务经济社会又好又快发展的同时,不断加强工商行政管理机关自身建设,在各地政风行风评议主管部门组织的政风行风评议活动中,取得了突出的成绩,得到了地方党委、政府和社会各界的充分肯定。

  2011年,全国工商行政管理系统共有28个省、自治区、直辖市工商局及15个计划单列市、副省级市工商局、市场监督管理局参加了当地行风评议主管部门组织的政风行风评议活动。截至目前,39个省(区、市)政风行风评议主管部门公布了评议结果,河北、内蒙古、山东、贵州等4个地方评议结果尚未公布。现将39个省(区、市)工商局2011年度参加地方政风行风评议情况通报如下:

  青海省工商局、厦门市工商局、西安市工商局因往年政风行风评议成绩突出,被列为免评单位。

  天津市工商局在22个政府部门中列排名第一,上海市工商局在31个政府部门和14个行业中排名第一(2005年以来连续6年第一),浙江省工商局在10个行政执法部门中排名第一(群众满意度和满意率“双第一”),江西省工商局列行政执法类单位第一名,河南省工商局列第一名(2007年以来连续4年第一),广东省工商局在10个行政执法部门中排名第一,西藏自治区工商局在9个行政执法部门中排名第一,宁波市工商局在10个行政执法部门中排名第一,深圳市市场监督管理局列行政执法部门第一名,济南市工商局列执法类第一名,广州市工商局在10个行政执法部门中排名第一。

  云南省工商局在11个行政执法部门中排名第二,宁夏回族自治区工商局列自治区政府20个直属机构、直属事业单位、中央驻宁夏单位和企业第二名,大连市工商局列第二名;山西省工商局在12个执法监督部门中列第三名,陕西省工商局列第三名,甘肃省工商局在11个重点评议部门中列第三名,青岛市工商局在21个行政执法部门中列第三名,长春市工商局在12个行政执法部门中列第三名,杭州市工商局在10个行政执法部门中列第三名;江苏省工商局在10个行政执法部门中列第四名,广西壮族自治区工商局在10个政府部门中列第四名,重庆市工商局在10个行政执法部门中列第四名,南京市工商局在10个参评执法部门中列第四名。

  吉林省工商局被评为一类优胜单位,黑龙江省工商局、安徽省工商局、哈尔滨市工商局被评为群众满意单位,沈阳市工商局被评为软环境建设先进单位。北京市工商局、福建省工商局、湖南省工商局、四川省工商局、武汉市工商局、成都市工商局等7个单位获得优秀、鼓励、通报表扬等评议结果。

  国家工商行政管理总局对上述在地方政风行风评议活动中取得较好成绩的省、自治区、直辖市及计划单列市、副省级市工商局,市场监督管理局予以通报表扬。希望受到表扬的单位保持荣誉,发扬成绩,再接再厉,在全国工商行政管理系统政风行风建设中进一步发挥模范带动作用,不断取得新的更大的成绩。

  2012年是深入贯彻党的十七届六中全会精神、全面加强效能建设的关键一年,是迎接党的十八大胜利召开的重要之年。全国各级工商行政管理机关要紧紧围绕党中央、国务院的决策部署,认真贯彻落实全国工商行政管理工作会议和全系统党风廉政建设工作会议精神,按照地方党委、政府和国家工商行政管理总局的工作要求,牢固树立以人为本、执法为民的理念,不断提高工作效能,扎实开展创先争优活动,把加强政风行风建设贯穿到工商行政管理各项工作中,坚定信心,振奋精神,开拓创新,扎实工作,为经济社会又好又快发展不断做出新的更大的贡献。

                                                                                       国家工商行政管理总局

                                                                                       二〇一二年五月二十五日