• 号:
  • 000014348/2016-00170
  • 主题分类:
  • 市场监管
  • 发布机构:
  • 工商总局办公厅
  • 发文日期:
  • 2016年03月08日
  • 称:工商总局对政协十二届全国委员会第三次会议关于在我国传统产业领域开展商业贿赂专项治理的提案的答复
  • 号:
  • 词:
  • 体裁分类:
  • 公告
  • 公开责任部门:
  • 公开类别:
  • 主动公开
  • 发布形式:
  • 注:
  • 工商总局对政协十二届全国委员会第三次会议关于在我国传统产业领域开展商业贿赂专项治理的提案的答复
  • 发布时间:2016年03月08日     信息来源:工商总局办公厅

您提出的《关于在我国传统产业领域开展商业贿赂专项治理的提案》收悉,现答复如下:

一、治理商业贿赂工作十分重要和必要,我们完全同意您的观点。十八大、十八届三中、四中全会提出要建设统一开放、竞争有序的市场体系,建立公平开放透明的市场规则,反对垄断和不正当竞争。随着市场竞争越来越激烈,经营者争取交易机会或竞争优势的手段和方法也越来越花样翻新,其中商业贿赂行为更加多样更加隐蔽。商业贿赂行为不正当地排挤竞争对手,损害竞争秩序,破坏了市场在资源配置中的决定作用,妨碍了市场机制的健康运行。对商业贿赂行为工商机关应该按照《反不正当竞争法》有关规定坚决予以查处。

二、治理商业贿赂工作必须持之以恒,与时俱进。多年来,全国工商机关以工程建设、产权交易、医药购销、土地出让、政府采购及资源开发和经销等领域为重点,积极开展了查处商业贿赂行为纠正行业不正之风工作。据统计,2013年、2014年全国工商机关共查处商业贿赂案件7507件,案值29.92亿元,罚没款9.06亿元。2015年上半年,共查处商业贿赂案件669件,案值4.23亿元,罚没款1.13亿元。这些工作的开展,对规范企业行为,维护公平竞争秩序,推进市场诚信体系建设,起到了积极的作用。但是随着市场竞争日益发展,竞争手段方式不断翻新,查处商业贿赂工作出现了许多新情况、新问题,治理任务依然艰巨繁重。对于如何判断和把握新出现的可能涉及商业贿赂的行为,需要与时俱进不断的深化和研究。我局正在修订《反不正当竞争法》,对涉及包括商业贿赂在内的不正当竞争行为的条款进行修改完善,为执法提供法律基础。

三、坚持全面治理,促进公平竞争。无论是传统行业还是新兴领域,商业贿赂的实质都是“权钱交易”,查处的重点应该放在对交易有决定权、执行权及影响力的环节和主体上。认定是否构成商业贿赂应当考虑行贿方获得竞争优势的手段是否合法,还应当考虑受贿方市场的主体地位及市场竞争状况,以及给消费者的选择权是否充分,应当根据行业特点以及收受财物方对交易的影响程度进行分析和研判。各地工商机关在以往的工作中对查处重点领域的商业贿赂行为,积累了一定的经验,今后应将这些经验进一步推广到各个领域和行业的监督管理中,坚持对市场竞争行为进行全面规范,促进公平竞争。

四、我们十分认同您提出的加强治理传统产业领域商业贿赂行为的建议。2015年工商总局部署开展了为期三年的集中整治不正当竞争突出问题的专项执法行动,以互联网领域、汽车及配件销售维修、家具建材装修装饰、公用企业等行业和领域为重点,集中整治社会关注度高、反映强烈的不正当竞争突出问题。对传统领域行业商业贿赂行为的查处是这次专项执法行动的一个重点。在今后的工作中,我们将一如既往地严肃查处商业贿赂违法行为,抓住关键环节和典型行为,实行以点带面;将阶段性专项整治与常态化推动相结合,标本兼治,惩防并举;坚持加强惩罚力度与警示宣传相结合,坚决纠正在经营活动中违反商业道德和市场规则、影响公平竞争的不正当竞争行为,维护公平竞争的市场秩序。

您对当前商业贿赂及其治理情况了解深入全面,所提方法和思路针对性强,对商业贿赂执法工作具有较强的借鉴意义。真诚地希望您继续关心和支持工商行政管理机关治理商业贿赂行政执法工作。